Sericaia Tinto
Sericaia Tinto é um vinho alentejano diferente e de história curiosa. Sua enóloga, a talentosa Sónia Martins, da Lusovini, não queria fazer um vinho no Alentejo pois os achava muito quentes, com fruta cozida, diferente do estilo de seus vinhos. “Só faço um vinho no Alentejo quando encontrarem uma vinha em um outro lugar, mais fresco”. Desafio dado, desafio cumprido. A busca por vinhedos excepcionais levou a equipe da vinÃcola à s montanhas do Alentejo, na serra de São Mamede, a cerca de 800 metros acima do nÃvel do mar. Foi lá que encontraram a jóia que permitiu a Sónia imprimir sua assinatura única nos vinhos da região.
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O Sericaia Tinto é marcante, repleto de frutas maduras e notas sutis de torrefação. Composto por Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, destaca-se pela frescura e elegância, diferenciando-se dos vinhos mais tradicionais da planÃcie alentejana.
Com nove meses de envelhecimento em carvalho francês, o Sericaia revela-se um vinho sério e gastronômico, perfeito para acompanhar uma variedade de pratos, especialmente os que envolvem carne vermelha.
O reconhecimento do Sericaia é evidente, com ótimas avaliações da renomada publicação portuguesa Vinho Grandes Escolhas e uma medalha de bronze na última edição da Decanter Wine Awards. Apesar de pronto para ser apreciado, possui um excelente potencial de envelhecimento, de até 10 anos.
Mas ao ver este vinho em mãos você não vai querer guardar por 10 anos. Saúde!
FICHA TÉCNICA
País
Portugal
Teor Alcoólico
13,5%
Safra
2019
Classificação
Seco
Vinícola
Ares Alentejanos
Uva
Alicante Bouschet, Aragonês, Trincadeira
Temperatura de serviço
14º
Volume
750ml
Volume
750ml
Amadurecimento
9 meses em barricas de carvalho francês
Classificação
Seco
País
Portugal
Uva
Alicante Bouschet, Aragonês, Trincadeira
Safra
2019
Temperatura de serviço
14º
Teor Alcoólico
13,5%
Vinícola
Ares Alentejanos